フライドごぼう。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- サラダ油 お玉1杯弱
- 塩 適量
作り方
- 1 ごぼうは、皮をむき、薄めの斜め切りにする。
-
2
鍋orフライパンにごぼうを入れ、ヒタヒタになるくらいサラダ油を入れて、火をつける。
(中火) - 3 パチパチ音がしてきたら、菜箸で、裏返しながら、両面がきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ささっとできちゃう簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
そのままでもおつまみやおやつになりますが、サラダやスープのトッピングにしてもgood!
- レシピID:1390005903
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/05/16 21:20ごぼう、はじめて揚げてみました。風味が残って、食感もよくて、とっても美味しかったです☆子供も一緒に食べられるのが嬉しいですね。ごちそうさまでした^^
衣なしでもカリッとおいしく出来ちゃいます♪