人参ピーマンわかめ トッピングの塩ラーメン レシピ・作り方

人参ピーマンわかめ トッピングの塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
インスタントラーメンにオイスターソースで味付けした野菜をトッピングして栄養価アップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは斜め薄切りにし並べて細切りにする。ピーマンはタネをとり細切りにする。電子レンジ対応器に入れ蓋をしてレンジで約2分加熱し、○で味をつける。
  2. 2 乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。電子レンジ対応器に戻したわかめとひたひたの水をいれ蓋をしてレンジで約1分加熱しザルにあげて水気を切る。
  3. 3 インスタントラーメンを表示通りに作り、丼に盛る。2のわかめをのせ、1の具をのせる。

きっかけ

インスタントラーメンにオイスターソースで味付けした野菜をトッピングしました。

  • レシピID:1390005863
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
人参ピーマンわかめ トッピングの塩ラーメン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る