人参ピーマンわかめ トッピングの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンは斜め薄切りにし並べて細切りにする。ピーマンはタネをとり細切りにする。電子レンジ対応器に入れ蓋をしてレンジで約2分加熱し、○で味をつける。
- 2 乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。電子レンジ対応器に戻したわかめとひたひたの水をいれ蓋をしてレンジで約1分加熱しザルにあげて水気を切る。
- 3 インスタントラーメンを表示通りに作り、丼に盛る。2のわかめをのせ、1の具をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません