キャベツと鶏胸肉の春雨炒め レシピ・作り方
![キャベツと鶏胸肉の春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2a398fd1e1ad09c1d22e7b23fafca70e0ef9570.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。キャベツは3センチ角位にきり、レンジで約2分加熱下処理する。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉をいれ炒める。キャベツをいれ炒め、フライパンの端に豆板醤、ニンニクをいれ香りをだす。全体を混ぜる。
- 3 ○を順に入れ煮立て、半分に切った春雨(戻さないままで)をいれ春雨が煮汁を吸って柔らかくなるまで炒り煮にする。
きっかけ
春雨を入れてボリュームをだしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりした方が具と混ぜ合わさり美味しいのでレンジで下処理します。
- レシピID:1390005785
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと鶏胸肉の春雨炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パッチポケット2011/06/21 19:43キャベツの甘い煮汁を吸った春雨がとても美味しかったです。
鶏肉の代わりにエビを使いましたが、今度は鶏肉で作りたいです^^