夏だ!豚シャブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
香味野菜を使った大人に嬉しいレシピです。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
みょうが
1個
たまねぎ
1/4個
万能ねぎ
適量
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    たまねぎ、みょうがを薄くスライスして水にさらしあくを抜く。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、酒を大さじ1入れ、豚肉をしゃぶしゃぶしたら、氷水にはなす。
  3. 3
    皿に盛り、①の水を切り上にのせる。万能ねぎ、ミニトマトも彩りよく盛り付ける。
  4. 4
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

暑い日のさっぱりメニューとして。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする