タケノコの磯辺揚げ レシピ・作り方

タケノコの磯辺揚げ
カゲジジ
カゲジジ
タケノコの煮物に飽きたら 天ぷらなどいかがでしょうか?
青のりとゴマで風味アップです。

材料(2人分)

  • 茹でタケノコ 100g
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 適量
  • 青のり 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 タケノコは 食べやすい大きさに切り ペーパータオルで 水気をふき取っておきます。
  2. 2 ボールに 粉と水で 揚げ衣を作り 青のりとゴマも入れて混ぜます。
  3. 3 1に2を付けて 170℃の揚げ油で 揚げ 油を切ります。
  4. 4 器に盛り付けて 好みで 塩をふります。

きっかけ

タケノコがいっぱいありました。

  • レシピID:1390005703
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの磯辺揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る