タケノコの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタケノコ 100g
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 適量
- 青のり 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 タケノコは 食べやすい大きさに切り ペーパータオルで 水気をふき取っておきます。
- 2 ボールに 粉と水で 揚げ衣を作り 青のりとゴマも入れて混ぜます。
- 3 1に2を付けて 170℃の揚げ油で 揚げ 油を切ります。
- 4 器に盛り付けて 好みで 塩をふります。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの磯辺揚げ
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青のりとゴマで風味アップです。