人参入れ豚バラ肉煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、豚バラ肉は洗ってから、食べ易きサイズにカットしたら、下茹でにして置く。人参は皮を剥いたら、斜面にカットして置く。生姜は薄く切って置く。
- 2 鍋に油を入れて、砂糖を入れて炒めます、泡を出るまで炒めで下さい、(肉の色つける為に)
- 3 泡を出たら、下茹でした豚バラ肉を入れて炒めます、色をきれいについたら、生姜、山椒、八角入れて炒めます。
- 4 香りが出って来たら、人参入れて、醤油、みりん入れて炒めます、人参をシンナリなってきたら、水を入れて、蓋を閉めて、約30分ぐらいに煮込みます。
- 5 30分ぐらいなってきたら、味見して、水を飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 人参入れ豚バラ肉煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません