人参入れ豚バラ肉煮込み レシピ・作り方

人参入れ豚バラ肉煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
お袋の懐かしい味です

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • 人参 4個
  • 醤油 おさじ2
  • みりん おさじ2
  • お砂糖 おさじ3
  • 山椒 5個
  • 八角 1個
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 まず、豚バラ肉は洗ってから、食べ易きサイズにカットしたら、下茹でにして置く。人参は皮を剥いたら、斜面にカットして置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、砂糖を入れて炒めます、泡を出るまで炒めで下さい、(肉の色つける為に)
  3. 3 泡を出たら、下茹でした豚バラ肉を入れて炒めます、色をきれいについたら、生姜、山椒、八角入れて炒めます。
  4. 4 香りが出って来たら、人参入れて、醤油、みりん入れて炒めます、人参をシンナリなってきたら、水を入れて、蓋を閉めて、約30分ぐらいに煮込みます。
  5. 5 30分ぐらいなってきたら、味見して、水を飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

お袋の味

  • レシピID:1390005642
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
人参入れ豚バラ肉煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る