簡単!ウインナーと新じゃがのソテー” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは、皮ごとタワシでこすり洗いし、ラップで包みレンジで3分加熱します。
(竹串を通し、す~と通るくらいに) - 2 ソーセージは斜めに浅く切り込みを入れておきます。
- 3 フライパンに(2)、水を加え強火にかけ、転がしながら加熱します。水分がなくなりかけたら、オリーブオイル、白ワインを加え煮詰めていきます。
- 4 (3)に、(1)を加え炒め合わせ、クレイジーソルトで味を整えます。
- 5 器に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ソーセージと新じゃがを、シンプルに塩こしょうだけでソテーしました。 ビールがすすむおつまみです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで加熱してやわらかくなっているので、香ばしく焼き色がつく程度に炒めます。 レンジは600wを使用しています。 大きさにより加熱時間を加減してくださいね。
- レシピID:1390005570
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- ウインナーと新じゃがのソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682017/05/03 11:15子供が喜ぶメニューで、お弁当のおかずにも使えて良かったです!
ごちそうさまでした(^^) -
ノエル☆ギャラガー2016/03/13 18:00新じゃがで何か簡単に作りたくってこちらのレシピ発見♡クレソルのシンプルさが美味しさを引き立ててご飯にも合いました!ビール飲みた〜い!!ほし〜い!!^o^
-
菊丸330974082016/01/11 09:26万人受けする素敵おつまみ♪