もやしと小松菜のゴマ梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 梅はタネをとり果肉を細かく切る。白炒りごまをすり鉢ですり、○と合わせて、梅の果肉を入れる。
- 2 小松菜は根元を切り落とし、長さ3㎝位に切る。モヤシ、小松菜を電子レンジ対応器にいれ、蓋をしてレンジで約2分30秒加熱する。水気を切る。
- 3 1の梅果肉たれと合わせて、冷蔵庫で冷やす。
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- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと小松菜のゴマ梅和え
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
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