お弁当レシピ 大根と人参、さつま揚げのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ダイコン、ニンジンは皮をむいて細切りにする。さつま揚げは薄切りにする。
- 2 電子レンジ対応器に1と○をいれ、蓋をしてレンジで約3分加熱する。取り出して容器ごとふるって混ぜる。ダイコンの葉先を彩りでのせる。
きっかけ
野菜は細切り、レンジ、めんつゆを使ってできる限り時短にしたレシピ。
おいしくなるコツ
加熱後、かつお節や、七味唐辛子を入れても。
- レシピID:1390005512
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)さつま揚げ
- 料理名
- 大根と人参、さつま揚げのレンジ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません