大蒜の芽、パプリカ入れ豚小間肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大蒜の芽 400g
- 豚小間肉 200g
- パプリカ 1個
- 塩 お匙1.5
- 黒胡椒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 お匙1
作り方
- 1 まず、大蒜の芽はきれいに洗って、2cmぐらいに切って置く。パプリカも2cmぐらいに切って置く。豚小間肉も合わせて切ってたら、醤油入れ、下漬けて置く。
- 2 鍋に油を入れて、熱くなったら、豚小間肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜の芽、パプリカ、入れて強火で炒めます、約3分間炒めたら、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、出来上がり。
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