大蒜の芽、パプリカ入れ豚小間肉炒め レシピ・作り方

大蒜の芽、パプリカ入れ豚小間肉炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
大蒜の芽は体に良さそうです

材料(3人分)

  • 大蒜の芽 400g
  • 豚小間肉 200g
  • パプリカ 1個
  • お匙1.5
  • 黒胡椒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 お匙1

作り方

  1. 1 まず、大蒜の芽はきれいに洗って、2cmぐらいに切って置く。パプリカも2cmぐらいに切って置く。豚小間肉も合わせて切ってたら、醤油入れ、下漬けて置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、熱くなったら、豚小間肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜の芽、パプリカ、入れて強火で炒めます、約3分間炒めたら、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390005493
  • 公開日:2011/05/31
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料理名
大蒜の芽、パプリカ入れ豚小間肉炒め
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