おひとり様ご飯の副菜に!キャベツの塩昆布あえ レシピ・作り方

おひとり様ご飯の副菜に!キャベツの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ruri2005
Ruri2005
キャベツで簡単に作る副菜です。おひとり様ご飯に気軽にどうぞ。健康昆布を毎日の献立に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、ざく切りに切ります。600Wレンジで1分加熱。
  2. 2 1に塩昆布、ごま油、すりごまを混ぜ合わせます。

きっかけ

塩昆布を副菜に利用したくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツと塩昆布だけでも美味しいです。ごま油とすりごまを入れるとコクが増します。昆布の塩味が良い感じです。

  • レシピID:1390005388
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
簡単 昆布料理 副菜 野菜のおかず
料理名
和え物
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る