おひとり様ご飯の副菜に!キャベツの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは洗い、ざく切りに切ります。600Wレンジで1分加熱。
- 2 1に塩昆布、ごま油、すりごまを混ぜ合わせます。
きっかけ
塩昆布を副菜に利用したくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツと塩昆布だけでも美味しいです。ごま油とすりごまを入れるとコクが増します。昆布の塩味が良い感じです。
- レシピID:1390005388
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
四月のヒーロー2011/06/11 10:15塩昆布の塩加減がちょうど良かったです!