圧力鍋で1分♪大根とシーチキンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 3分の1本
- シーチキン(小) 1缶
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮を剥いて 少し小ぶり(2~3㎝)の乱切りにします。
- 2 圧力鍋に 大根 シーチキンは 汁ごと 他の調味料も全部入れます。
- 3 落としぶた、蓋をして 加圧1分 その後自然冷却します。
- 4 圧が抜けたら 蓋を開け 軽く混ぜてから 少しに詰めて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とシーチキンの煮物
レポートを送る
7 件
煮物が欲しい時にお勧めですよ。