鶏むね肉の粒マスタードホワイトソース レシピ・作り方

鶏むね肉の粒マスタードホワイトソース
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
電子レンジで作ったホワイトソースに粒マスタードを混ぜて。粒マスタードがいい味にしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす。ピーマンはタネを除いて、乱切りにする。
  2. 2 大きめのボールにマーガリン、小麦粉をいれレンジで30秒加熱する。泡だて器でよく混ぜ、牛乳を少しずついれて混ぜる。ラップをしレンジで1分加熱し、塩をいれて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を両面炒める。ピーマンをいれ、酒をふるいいれ蓋をして肉に火が通るまで蒸す。
  4. 4 3に2のホワイトソースをいれ具とからめる。仕上げに粒マスタードをいれ混ぜる。

きっかけ

電子レンジで作ったホワイトソースに粒マスタードを混ぜて。

おいしくなるコツ

粒マスタードを入れたら火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1390005307
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の粒マスタードホワイトソース
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る