鶏むね肉の粒マスタードホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす。ピーマンはタネを除いて、乱切りにする。
- 2 大きめのボールにマーガリン、小麦粉をいれレンジで30秒加熱する。泡だて器でよく混ぜ、牛乳を少しずついれて混ぜる。ラップをしレンジで1分加熱し、塩をいれて泡だて器でよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を両面炒める。ピーマンをいれ、酒をふるいいれ蓋をして肉に火が通るまで蒸す。
- 4 3に2のホワイトソースをいれ具とからめる。仕上げに粒マスタードをいれ混ぜる。
きっかけ
電子レンジで作ったホワイトソースに粒マスタードを混ぜて。
おいしくなるコツ
粒マスタードを入れたら火を通しすぎないようにします。
- レシピID:1390005307
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません