常備菜に!ごぼうの梅煮 レシピ・作り方

常備菜に!ごぼうの梅煮
  • 約10分
  • 300円前後
ガムガムさん
ガムガムさん
食べ始めたら止まらなくなります^^
常備菜として、たくさん作っておくと便利だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ落とす。5㎝程の長さに切ってから、縦4等分に切り分ける。
    水に浸してあく抜きをする。
    生姜を細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、生姜を炒め、香りがでてきたら、水切りをしたごぼうを投入。
    油がまわったら、☆をいれる。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなってきたら、★をくわえ、水気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

ごぼうと梅が好きなので

  • レシピID:1390005278
  • 公開日:2011/05/22
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 常備菜 生姜
料理名
ごぼうの梅煮
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