作り方
-
- 1
- 干しシイタケ、きくらげを水で戻す。(干しシイタケの戻し汁は残しておく。)
春雨もお湯で戻す。
-
- 2
- ◎の材料を全てザクザク細かく切っていく。
-
- 3
- フライパンを熱し油をひき、エビと豚を炒める。
-
- 4
- ③の色が変わったら他の材料も全て入れ炒める。
-
- 5
- ④がしんなりしてきたら、戻し汁を100cc程度入れる。
-
- 6
- 砂糖、鶏ガラの素、醤油を入れ混ぜ合わせる。
(砂糖と醤油は味を見ながら入れてください。。。)
-
- 7
- 片栗粉を水で溶き、⑥に回し入れ、よく混ぜ合わせる。
最後にごま油を回し入れる。
-
- 8
- ⑦をよく冷ます。
冷めたら10等分し、皮で包む。
-
- 9
- 170℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
⑦で水溶き片栗粉を入れるので、気持ち少し濃いめに味付けを。。。
きっかけ
母から教わったもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんの春巻きです☆