鶏ケチャップライスのクリームソースかけ レシピ・作り方

鶏ケチャップライスのクリームソースかけ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
苦手なピーマンはみじん切りにしてご飯にいれ、ソースはクリームシチューの素で簡単に。子供のランチ。

材料(3人分)

  • ご飯 3杯強
  • ピーマン 1個
  • タマネギ 1/4個
  • 鶏むね肉 100グラム
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○トマトケチャップ 大さじ4
  • クリームシチューの素 2かけ
  • 200cc
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にきりタネとへたをとりみじん切りにする。タマネギはみじん切りにする。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にする。
  2. 2 小鍋に水をいれ沸騰させ、火を止めてクリームシチューの素を溶かし入れる。火にかけとろみをつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒め、色が変わったら、ピーマンタマネギをいれタマネギが透き通るまで炒める。
  4. 4 ご飯をいれ混ぜ合わせ、○で味をつける。お椀にきっちり詰めて、皿にひっくりかえして盛る。2のソースをかける。

きっかけ

みじん切りにした野菜をご飯にいれ、ソースはクリームシチューの素で簡単に。子供のランチ。

おいしくなるコツ

クリームシチューの素は牛乳で溶かしてもクリーミーになります。

  • レシピID:1390005185
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鶏ケチャップライスのクリームソースかけ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る