鶏ケチャップライスのクリームソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分にきりタネとへたをとりみじん切りにする。タマネギはみじん切りにする。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にする。
- 2 小鍋に水をいれ沸騰させ、火を止めてクリームシチューの素を溶かし入れる。火にかけとろみをつける。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒め、色が変わったら、ピーマンタマネギをいれタマネギが透き通るまで炒める。
- 4 ご飯をいれ混ぜ合わせ、○で味をつける。お椀にきっちり詰めて、皿にひっくりかえして盛る。2のソースをかける。
きっかけ
みじん切りにした野菜をご飯にいれ、ソースはクリームシチューの素で簡単に。子供のランチ。
おいしくなるコツ
クリームシチューの素は牛乳で溶かしてもクリーミーになります。
- レシピID:1390005185
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません