ゴーヤと豚ひれ肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ゴーヤは体に優しいと聞いてますので

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚ひれ肉
150g
大蒜
1個
昆布つゆ
15g
5g
味の素
10g
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    まず、ゴーヤは洗ったら、半分に割ってから、斜面に切ったら、塩をかけて、手で揉って置く。豚ひれ肉は細く切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油を入れて、80度になったら、豚肉入れて炒めます、色を変わってきたら、大蒜入れて、ゴーヤ入れて強火で炒めます、ゴーヤシンナリなってきたら、昆布つゆを入れて、味の素、ネギ入れて、
  3. 3
    混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤは体に優しいので

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚ひれ肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする