材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚ひれ肉
- 150g
- 大蒜
- 1個
- 昆布つゆ
- 15g
- 塩
- 5g
- 味の素
- 10g
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、ゴーヤは洗ったら、半分に割ってから、斜面に切ったら、塩をかけて、手で揉って置く。豚ひれ肉は細く切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、80度になったら、豚肉入れて炒めます、色を変わってきたら、大蒜入れて、ゴーヤ入れて強火で炒めます、ゴーヤシンナリなってきたら、昆布つゆを入れて、味の素、ネギ入れて、
-
- 3
- 混ぜたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません