ごぼうの豚肉巻~焼肉のタレ味~ レシピ・作り方

ごぼうの豚肉巻~焼肉のタレ味~
  • 約10分
  • 300円前後
ガムガムさん
ガムガムさん
味付け簡単です。

材料(2人分)

  • ごぼう 一本
  • 豚バラ肉 150g
  • 焼肉のタレ 適量
  • コショウ 少々
  • (お好みで豆板醤) 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背で削ぎ落し、4~5㎝長さに切る。
    太いごぼうの場合は、縦に1/2カット。
    しばらく水につけて、あく抜きした後、水気をふき取る。
  2. 2 コショウを振った豚バラ肉に、ごぼうを巻いて、油を敷かずにそのままフライパンで炒める。
    肉の油がたくさん出てくるので、時たまキッチンペーパーで油を拭く。
  3. 3 時々ひっくり返して、いい具合に焦げ目がついてきたら、焼肉のタレを加えて、肉に照りが出てくるまで炒めて、完成。

きっかけ

母親が作っていたのをマネました。

おいしくなるコツ

ごぼうにしっかりと火が通って柔らかくするために、やや弱火~中火でじっくりと炒めてください。

  • レシピID:1390005145
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
ごぼう 豚肉 弁当 肉巻
料理名
ごぼうの豚肉巻
ガムガムさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/26 15:01
    ごぼうの豚肉巻~焼肉のタレ味~
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • chococco3215
    chococco3215
    2013/05/07 18:32
    ごぼうの豚肉巻~焼肉のタレ味~
    ごぼうが余っていたので作ってみました♬ご飯の進む味付けで美味しかったです(^o^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る