ごぼうの豚肉巻~焼肉のタレ味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうの皮を包丁の背で削ぎ落し、4~5㎝長さに切る。
太いごぼうの場合は、縦に1/2カット。
しばらく水につけて、あく抜きした後、水気をふき取る。 -
2
コショウを振った豚バラ肉に、ごぼうを巻いて、油を敷かずにそのままフライパンで炒める。
肉の油がたくさん出てくるので、時たまキッチンペーパーで油を拭く。 - 3 時々ひっくり返して、いい具合に焦げ目がついてきたら、焼肉のタレを加えて、肉に照りが出てくるまで炒めて、完成。
きっかけ
母親が作っていたのをマネました。
おいしくなるコツ
ごぼうにしっかりと火が通って柔らかくするために、やや弱火~中火でじっくりと炒めてください。
- レシピID:1390005145
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- ごぼうの豚肉巻
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つくったよレポート(2件)
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颯湖2017/05/26 15:01ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
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chococco32152013/05/07 18:32ごぼうが余っていたので作ってみました♬ご飯の進む味付けで美味しかったです(^o^)ありがとうございました!