キャベツとにんにくのあっさり煮 レシピ・作り方
![キャベツとにんにくのあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02988ee4439ace31efcd9715fd446b72ef996db3.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯をとり4等分にする。蓋つきの鍋にキャベツ、にんにく、しょうがをいれだし汁をいれ火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にし、キャベツに竹串がスーッとささる位まで蒸し煮にする。○をあわせてポン酢をつくる。
- 3 豚切り落としを1㎝幅にきり、2の鍋に塊にしていれ火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとにんにくのあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません