キャベツとにんにくのあっさり煮 レシピ・作り方

キャベツとにんにくのあっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
キャベツも豚切り落とし肉も塊みたいにして調理します。簡単手作りポン酢でいただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとり4等分にする。蓋つきの鍋にキャベツ、にんにく、しょうがをいれだし汁をいれ火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、キャベツに竹串がスーッとささる位まで蒸し煮にする。○をあわせてポン酢をつくる。
  3. 3 豚切り落としを1㎝幅にきり、2の鍋に塊にしていれ火を通す。

きっかけ

キャベツを固まりごとにんにくと蒸し煮にして。

おいしくなるコツ

キャベツも豚肉も大きな塊にします。

  • レシピID:1390005103
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとにんにくのあっさり煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る