簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

簡単ワンタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
具を包まないでワンタンをいれるだけの簡単スープ。

材料(4人分)

  • ○水 700cc
  • ○中華だしの素 小さじ2
  • ○長ネギみじんぎり 10㎝位
  • ○ニンニクみじんぎり 1かけ
  • ○ショウガみじんぎり 1かけ
  • ●長ネギみじんぎり 20㎝
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ☆豚挽肉 50グラム
  • ☆塩、こしょう 少量
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ワンタンの皮 15枚位

作り方

  1. 1 ●は合わせてネギ醤油を作る。☆は合わせて練る。鍋に○をいれて沸騰させる。
  2. 2 ☆を沸騰したスープにいれアクをとる。ワンタンの皮を小さくまとめて一枚ずつ重ならないように入れる。
  3. 3 仕上げに1のネギ醤油を入れる。

きっかけ

具を包まないでワンタンをいれるだけの簡単スープ。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮を入れすぎると汁をすってしまいます。

  • レシピID:1390005059
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉
料理名
簡単ワンタンスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る