カニカマとひじきの豆腐あんかけ レシピ・作り方

カニカマとひじきの豆腐あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
栄養価の高い豆腐と鉄分豊富なひじきを使った健康料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは手で縦に割く。えのきだけは根元をきりおとし、半分の長さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁をいれ、ひじきを入れる。○を順にいれ煮たて、カニカマ、えのきだけを入れる。再び沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 豆腐は人数分に切り、器に盛る。2のあんをかける。

きっかけ

鉄分豊富なひじきを使った料理。

おいしくなるコツ

冷やしても温めてもおいしい。

  • レシピID:1390005040
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
カニカマとひじきの豆腐あんかけ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る