ササミとモヤシ&ニラのヘルシー炒め レシピ・作り方

ササミとモヤシ&ニラのヘルシー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
ササミを使ったヘルシーな1品ですが、味付けがしっかりしているので、御飯のおかずにおススメです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3㎝程に切り、モヤシを水洗いしておきます。
  2. 2 ササミの筋を取り、2,3分下茹でます。茹で上がったら、お湯を捨てずにササミを取り水につけ粗熱を取り、身を手でほぐします。
    ※ほぐす時に火傷に注意してください。
  3. 3 ニラとモヤシ、ササミをフライパンに入れ塩を少々振り、料理酒を入れます。

    水分が出てきたら、オイスターソース、胡椒で味を調え水溶き片栗粉でトロ味をつけて完成です。

きっかけ

ササミを利用したヘルシー料理の一品として考えました。御飯のおかずに十分なりますよ。

おいしくなるコツ

ササミの大きさによっては火が通りにくい場合があります。茹でずにレンジでチンしてもOKですよ。 「3」で最初の方で塩を入れるのは、塩分で野菜の水分を出すためです。トロ味をしっかりつけると味が良く絡みますよ。

  • レシピID:1390004823
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ササミ もやし ニラ モヤシ
料理名
オイスター味の野菜炒め
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る