カリッとモッチリニラとチーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白玉粉に、同量の水を加え溶かしておきます。
残りの出しの素までを加え、良く混ぜる。 - 2 5cmくらいに切ったニラと玉ねぎを加え混ぜる。角切りにしたチーズを加える。
-
3
多目の油を敷いたフライパンに、生地を流す。
菜箸で、均一になるように広げていきます。 -
4
中火でじっくりこんがり焼く。
裏返し、よく押さえる。
ペーパーの上に出し、5cm角に切る
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チジミ、チヂミ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
masaki56252012/05/18 17:35ちょっと小麦粉がたりなかった、もう少し薄く焼けば良かった等、反省点は色々ありますが美味しかったです。また作ります
-
tamura.A2011/12/06 21:36ちょっとゆるくなったみたいだけど、ふわふわの出来になりましたよ~
-
小太郎12122011/06/28 23:58うんまぁ~!!白玉粉入れると美味しいデスね~♪(ノ´∀`)ノ♪
また白玉粉買わなきゃです✿ご馳走様でした✿ -
ち〜ぼ〜15412011/05/27 20:51これ最高!! 取り合いでした(^0^) レポートかくまでに4回も作っちゃいました。
ビールにもピッタリ(*^0^*)