刻みモヤシあんかけそば レシピ・作り方
![刻みモヤシあんかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/164fb06093afbad088075dcdbf3182083ac420fc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 そばは表示通りに茹でる。モヤシは簡単にひげ根をとり、1㎝長さ位の粗みじんぎりにする。長ネギ、ショウガはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、●を入れよく炒める。○を順にいれ煮たてて水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油をまわし入れる。
- 3 かけつゆを温めそばをいれ温める。丼にうつし、2のもやしあんをかける。好みで七味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 刻みモヤシあんかけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません