きくらげ、人参、厚揚げ、ネギのサラダ レシピ・作り方

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わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

人参
1本
きくらげ(戻したもの)
80g
厚揚げ
50g
ねぎ
少々
25g
お酢
15g
砂糖
25g
胡麻油
15g

作り方

  1. 1
    まず、人参、ねぎを洗って、千切りにして置く、戻したきくらげは下茹でして、水を切って置く。厚揚げは適度に合わせって切って置く。
  2. 2
    ボールに切った人参、ねぎ、きくらげ、厚揚げを入れて、塩少し振って置く。
    お碗出し、塩、お酢、砂糖、入れて混ぜたら、ボールにかけて下さい、。
  3. 3
    あど、胡麻油をかけて、軽く混ぜたら、味見したら、お皿に盛りつければ、出来上がり。

おいしくなるコツ

自分好きな味あわせればおkです

きっかけ

野菜沢山食べれるので

公開日:2011/05/06

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カテゴリ
厚揚げ
料理名
きくらげ、人参、厚揚げ、ネギのサラダ

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