保温鍋でほっこりやわらかキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮をそぎ適当な大きさに切る。
酢水に漬けてあく抜きしておく。 - 2 人参もごぼうと同じ大きさに切る。
- 3 保温鍋にごま油を敷き、ごぼうと人参を炒める。
- 4 火が通ってきたら、みりん・醤油・水を加える。
-
5
煮たってから、保温鍋に入れる。
人参が指でつぶせる程度になるまで加熱&保温をする。
きっかけ
良く行く武蔵野うどんのお店にある、きんぴらごぼうを再現してみました。
おいしくなるコツ
保温鍋サマサマの料理です。保温調理に入ってからは、保温容器におまかせなので味の調整が必要であれば4の工程で行ってください。
- レシピID:1390004666
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けなので、お弁当にも良いと思います。