保温鍋でほっこりやわらかキンピラ レシピ・作り方

保温鍋でほっこりやわらかキンピラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
るいこ0321
るいこ0321
保温鍋を使って、じっくり火を通しています。ごぼうも人参もほっこりしています。
濃いめの味付けなので、お弁当にも良いと思います。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 2本
  • ゴマ油 大匙1
  • みりん 80cc
  • 醤油 80cc
  • 40cc

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をそぎ適当な大きさに切る。
    酢水に漬けてあく抜きしておく。
  2. 2 人参もごぼうと同じ大きさに切る。
  3. 3 保温鍋にごま油を敷き、ごぼうと人参を炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、みりん・醤油・水を加える。
  5. 5 煮たってから、保温鍋に入れる。
    人参が指でつぶせる程度になるまで加熱&保温をする。

きっかけ

良く行く武蔵野うどんのお店にある、きんぴらごぼうを再現してみました。

おいしくなるコツ

保温鍋サマサマの料理です。保温調理に入ってからは、保温容器におまかせなので味の調整が必要であれば4の工程で行ってください。

  • レシピID:1390004666
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る