豌豆、トマト、卵の煮もの レシピ・作り方

豌豆、トマト、卵の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
懐かしい料理です、おいしい

材料(3人分)

  • 豌豆 300g
  • トマト 2個
  • 2個
  • 20g
  • 胡椒 10g
  • 鶏からの素 10g

作り方

  1. 1 まず、豌豆下茹でして置く。
    トマト洗って適度に切って置く。卵は割って混ぜて置く。
  2. 2 鍋に油を入れて100度になったら、混ぜた卵を入れて炒めます、香り出たら、ゆれた豌豆を入れて炒めます、あど、トマトを入れて、塩、胡椒、鶏からの素入れて、炒めたら、水を入れて煮込みます
  3. 3 約10分間煮込んたら、味見して、出来上がり。

きっかけ

懐かしいの一品

おいしくなるコツ

豌豆の下茹では大事です、豌豆7分まで茹で下さい

  • レシピID:1390004598
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
豌豆、トマト、卵の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る