レンジで簡単♪車麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
車麩は戻して一口大に切る。
水気を軽く絞っておく。 -
2
1を耐熱皿に並べ、めんつゆを回しかける。
600wのレンジで2分加熱。 -
3
2に溶き卵を回しかけ、刻んだキヌサヤを散らす。
600wのレンジで1分加熱。
きっかけ
栄養価の高い、麩を食べたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
3の加熱時間では、卵は半熟状態です。固めたい場合は、少しかき混ぜてさらに加熱してください。
- レシピID:1390004549
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 車麩の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません