レンジで簡単♪車麩の卵とじ レシピ・作り方

レンジで簡単♪車麩の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
るいこ0321
るいこ0321
口当たりが良く、栄養価も高そうなので我が家では風邪をひいたときなどに食べています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 車麩は戻して一口大に切る。
    水気を軽く絞っておく。
  2. 2 1を耐熱皿に並べ、めんつゆを回しかける。
    600wのレンジで2分加熱。
  3. 3 2に溶き卵を回しかけ、刻んだキヌサヤを散らす。
    600wのレンジで1分加熱。

きっかけ

栄養価の高い、麩を食べたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

3の加熱時間では、卵は半熟状態です。固めたい場合は、少しかき混ぜてさらに加熱してください。

  • レシピID:1390004549
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
車麩の卵とじ
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る