もやしと魚肉ソーセージの中華サラダ レシピ・作り方

もやしと魚肉ソーセージの中華サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ハムがなかったので魚肉ソーセージで代用して

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キュウリ 1/3本
  • ○しょうゆ、酢 各大さじ1
  • ○さとう 小さじ1
  • ○ゴマ油 大さじ1/2
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ●こしょう 少量
  • ●中華だしの素 少量

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり、電子レンジで約2分加熱する。●をまぶす。魚肉ソーセージ、キュウリはモヤシ位の大きさの細切りにする。
  2. 2 ○をよく合わせる。1と和え、冷蔵庫で食べるまで冷やす。

きっかけ

ハムがなかったので魚肉ソーセージで代用して。

おいしくなるコツ

冷やして食べます。

  • レシピID:1390004511
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと魚肉ソーセージの中華サラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/12/22 13:02
    もやしと魚肉ソーセージの中華サラダ
    ひじきも入れて。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る