ゴーヤともやしのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
夏にはゴーヤが食べたくなりますが 5月になって 売っていたので 一足早く 食べました。
栄養満点ですよ。
みんながつくった数 12

材料(4~5人分)

ゴーヤ
1本
豚肉薄切り
150g
もやし
1袋
2個
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは 縦半分に切り 種と綿を取り除き 3㎜ほどに切ります。
  2. 2
    1をボールに入れて 塩少々を振って暫く置きます。
  3. 3
    もやしは洗って 水気を切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    2を水洗いして水気を切ります。
  5. 5
    フライパンに サラダ油を熱して 豚肉 ゴーヤ もやしの順に炒め ☆印の調味料で味付けします。
  6. 6
    卵を溶き入れて 半熟状になったら 器に盛り付け 鰹節を振りかけたら 完成です。

きっかけ

早々とゴーヤが売り出されていました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤともやしのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 8 件)

2023/09/18 09:57
こんにちは〜豚肉の代わりにスパムです。家庭菜園のゴーヤで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2021/07/26 17:26
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
初めまして。 レポート有難うございます。 かつお節たっぷりで美味しそうに出来ましたね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする