材料(4~5人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉薄切り
- 150g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
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- 1
- ゴーヤは 縦半分に切り 種と綿を取り除き 3㎜ほどに切ります。
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- 2
- 1をボールに入れて 塩少々を振って暫く置きます。
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- 3
- もやしは洗って 水気を切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 4
- 2を水洗いして水気を切ります。
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- 5
- フライパンに サラダ油を熱して 豚肉 ゴーヤ もやしの順に炒め ☆印の調味料で味付けします。
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- 6
- 卵を溶き入れて 半熟状になったら 器に盛り付け 鰹節を振りかけたら 完成です。
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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ゴーヤともやしのチャンプルー
栄養満点ですよ。