材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ(大)
- 1個
- 油麩
- 10㎝ほど
- 卵
- 2個
- ☆水
- 200cc
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは 櫛形に切ります。
-
- 2
- 油麩は 2㎝ほどに切り 更に大きさを半分にします。
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- 3
- フライパンに ☆印と1を入れて 火にかけます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら 油麩も入れ 煮汁がしみたら 卵を溶いて とじれば完成です。
おいしくなるコツ
卵は 半熟状態の時に 器に盛ってください。
余熱で 火が通るので 直ぐに頂きましょう♪
きっかけ
新玉ねぎの甘みが大好きです。
このまま温かいご飯に載せて どんぶりにしても良いですよ。