新玉ねぎと油麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 櫛形に切ります。
- 2 油麩は 2㎝ほどに切り 更に大きさを半分にします。
- 3 フライパンに ☆印と1を入れて 火にかけます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら 油麩も入れ 煮汁がしみたら 卵を溶いて とじれば完成です。
きっかけ
新玉ねぎの甘みが大好きです。
おいしくなるコツ
卵は 半熟状態の時に 器に盛ってください。 余熱で 火が通るので 直ぐに頂きましょう♪
- レシピID:1390004287
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎと油麩の卵とじ
レポートを送る
5 件
このまま温かいご飯に載せて どんぶりにしても良いですよ。