新玉ねぎと油麩の卵とじ レシピ・作り方

新玉ねぎと油麩の卵とじ
カゲジジ
カゲジジ
油麩が まるでお肉のようで 煮汁をたっぷり吸ってて お勧めです。
このまま温かいご飯に載せて どんぶりにしても良いですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 櫛形に切ります。
  2. 2 油麩は 2㎝ほどに切り 更に大きさを半分にします。
  3. 3 フライパンに ☆印と1を入れて 火にかけます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら 油麩も入れ 煮汁がしみたら 卵を溶いて とじれば完成です。

きっかけ

新玉ねぎの甘みが大好きです。

おいしくなるコツ

卵は 半熟状態の時に 器に盛ってください。 余熱で 火が通るので 直ぐに頂きましょう♪

  • レシピID:1390004287
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと油麩の卵とじ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/12/15 14:16
    新玉ねぎと油麩の卵とじ
    どんぶりにして食べました♪おいしかったです!
  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/11 14:18
    新玉ねぎと油麩の卵とじ
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • まりもん☆
    まりもん☆
    2016/10/23 22:48
    新玉ねぎと油麩の卵とじ
    仙台に行った時に買ってきてあったのを作りました。美味しかったー(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/02 10:40
    新玉ねぎと油麩の卵とじ
    油麩に汁が染み込んで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る