レンジで簡単!キャベツのナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- ゴマ油 大匙1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
キャベツは洗って、好みの大きさに刻みます。
耐熱容器に入れ、電子レンジの葉物野菜キーでチンします。 - 2 ゴマ油、塩、こしょうをボウルに混ぜ合わせ、1と和えます。
きっかけ
野菜が足りないと思う時に、さっと作れるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
キャベツが温かいうちに、調味料と和えたほうが味がなじみますよ。
- レシピID:1390004189
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/04/21 16:08レンジで簡単にできました!
-
M6662012/07/30 22:41ちょうど一人分くらいキャベツが冷蔵庫に(笑)。今回も美味しくいただきました。
-
M6662012/07/03 09:40余っていたキャベツで、あと一品に助かりました。レシピありがとうございました。
茹でてあるので、沢山のキャベツを食べられます。