デミグラスソース缶とトマト缶でハッシュドビーフ レシピ・作り方

デミグラスソース缶とトマト缶でハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
常備してある缶詰を使って簡単に。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 200グラム
  • タマネギ 1個
  • ニンニクみじんぎり 1かけ
  • ○デミグラスソース缶 1/2缶
  • ○水 100cc
  • ○トマトホール缶 1/2缶
  • ○コンソメキューブ 1個
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ご飯 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • マーガリン 大さじ1
  • ゆで卵(小) 2個

作り方

  1. 1 牛肉は2㎝幅に切る。タマネギは1㎝幅のくし切りにし、レンジで3分加熱下処理する。トマト缶のトマトはフォークで潰す。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し牛肉、ニンニクをいれ炒める。肉の色が変わったらタマネギをいれ炒める。○を順にいれ、15分位弱火でときどきかきまぜながら煮る。仕上げにソースを入れる。
  3. 3 皿にご飯をもりパセリをふり、2のソースをかける。

きっかけ

常備してある缶詰めを使って

おいしくなるコツ

タマネギをレンジ加熱下処理してフライパンで炒める時間を短縮します。

  • レシピID:1390004052
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gusuka_pico
    gusuka_pico
    2014/04/14 22:49
    デミグラスソース缶とトマト缶でハッシュドビーフ
    ハッシュドポークになりましたが、美味しかったです☆
  • mizmiz-star
    mizmiz-star
    2012/09/14 00:46
    デミグラスソース缶とトマト缶でハッシュドビーフ
    いつもはトマト缶を煮詰めて作っていたのですが、デミソースを使うとコクが出て美味しかったです!!
    次女はお代わりまでしてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る