デミグラスソース缶とトマト缶でハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は2㎝幅に切る。タマネギは1㎝幅のくし切りにし、レンジで3分加熱下処理する。トマト缶のトマトはフォークで潰す。
- 2 フライパンにマーガリンを熱し牛肉、ニンニクをいれ炒める。肉の色が変わったらタマネギをいれ炒める。○を順にいれ、15分位弱火でときどきかきまぜながら煮る。仕上げにソースを入れる。
- 3 皿にご飯をもりパセリをふり、2のソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
gusuka_pico2014/04/14 22:49ハッシュドポークになりましたが、美味しかったです☆
-
mizmiz-star2012/09/14 00:46いつもはトマト缶を煮詰めて作っていたのですが、デミソースを使うとコクが出て美味しかったです!!
次女はお代わりまでしてくれました♪