きゅうりとカニカマの春雨サラダ レシピ・作り方
![きゅうりとカニカマの春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f2f04deb1da0afeccbd0f33788d74258b70ff9b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。カニカマは手で縦に割く。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。冷凍コーンは電子レンジで約1分加熱する。
- 2 ○を合わせてドレッシングをつくる。1と合わせ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
カニカマを使って中華風ドレッシングで和えて
おいしくなるコツ
キュウリを斜め薄切りにしてから千切りにして形をそろえて切ります。
- レシピID:1390003968
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- きゅうりとカニカマの春雨サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ookago75712012/07/23 10:13さっぱりおいしくできました☆手軽な材料で意外と手早くできますね^^♪
-
momopuu472011/04/21 16:52ちくわで☆
ヘルシーだしおいしいし最高(^o^)