ハンバーグの中から☆とろけ~るチーズ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで透明感が出るまで炒める。
ボールにパン粉と牛乳を入れてしっとりさせておく。 -
2
挽肉と「1」と卵に塩こしょうをして、よーく混ぜる。
それを四等分して、丸める際、おにぎりの要領で中にチーズを上手に詰め込む。
焼いている時にチーズがもれてこないように、上手に☆ - 3 右手と左手に交互に打ち付けるようにして、空気を抜きます。
- 4 フライパンを熱し、強火で両面に焼き色をつけたあと、弱火にして中まで火を通します。
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5
焼き上がったハンバーグは皿に盛ります。
フライパンはそのままソース造りに使うので、ケチャップ、ソース、バルサミコ酢を加えて、焦がさないように温め、ハンバーグにかけて出来上がり♪
きっかけ
お店で食べている、チーズ入りのハンバーグを家でも作ってみようと思い、作ってみました♪
おいしくなるコツ
チーズが飛び出ても御愛嬌♪ソースで隠してもいいですし。笑 煮込みハンバーグの時は玉ねぎを炒めないでやりましたが、やはり炒めるとハンバーグが纏まりやすくなりますので、臨機応変に☆チーズ入りの時は、炒めた方がいいです!
- レシピID:1390003967
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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この度は新玉ねぎで、甘さも出て、おいしく出来ました~♪