ハンバーグの中から☆とろけ~るチーズ☆ レシピ・作り方

ハンバーグの中から☆とろけ~るチーズ☆
summmy
summmy
開けてビックリ☆とろけるチーズがとろ~んです♪
この度は新玉ねぎで、甘さも出て、おいしく出来ました~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで透明感が出るまで炒める。
    ボールにパン粉と牛乳を入れてしっとりさせておく。
  2. 2 挽肉と「1」と卵に塩こしょうをして、よーく混ぜる。
    それを四等分して、丸める際、おにぎりの要領で中にチーズを上手に詰め込む。
    焼いている時にチーズがもれてこないように、上手に☆
  3. 3 右手と左手に交互に打ち付けるようにして、空気を抜きます。
  4. 4 フライパンを熱し、強火で両面に焼き色をつけたあと、弱火にして中まで火を通します。
  5. 5 焼き上がったハンバーグは皿に盛ります。
    フライパンはそのままソース造りに使うので、ケチャップ、ソース、バルサミコ酢を加えて、焦がさないように温め、ハンバーグにかけて出来上がり♪

きっかけ

お店で食べている、チーズ入りのハンバーグを家でも作ってみようと思い、作ってみました♪

おいしくなるコツ

チーズが飛び出ても御愛嬌♪ソースで隠してもいいですし。笑 煮込みハンバーグの時は玉ねぎを炒めないでやりましたが、やはり炒めるとハンバーグが纏まりやすくなりますので、臨機応変に☆チーズ入りの時は、炒めた方がいいです!

  • レシピID:1390003967
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
春野菜2011 とろける おいしい ジューシー
料理名
ハンバーグ
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る