ホッとする☆かき玉汁 レシピ・作り方

ホッとする☆かき玉汁
カゲジジ
カゲジジ
ほんだしで 簡単に直ぐ出来ます。

材料(3人分)

  • 450cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • みつば 4分の1束
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水を沸かし ほんだしと他の調味料を入れます。
    再び沸騰したら 味見して好みの味に調節します。
  2. 2 水溶き片栗粉を 入れて 再度沸騰させます。
  3. 3 卵を溶いて 2の中へ細く流し入れます。
  4. 4 三つ葉は 1㎝ほどに切って 3に入れて完成です。

きっかけ

卵がふんわり 時々食べたくなりますね♪

おいしくなるコツ

片栗粉を先に入れることで 卵が ふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1390003939
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かき玉汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る