ナスのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱しタマネギを茶褐色になるまで炒める。ニンニクをいれ香りがでたら、牛豚合挽肉をいれ炒める。○を順にいれ炒める。
- 2 水を入れ煮立て火をとめカレールーを入れ溶かす。軽く煮詰める。ナスは乱切りにし、180℃の油で竹串がスーッと通るまで揚げる。ドライカレーに混ぜる。
- 3 皿にご飯をもり、ドライカレーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ナスのドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2019/08/27 19:57美味しくできました!
ありがとうございます。