ナスのドライカレー レシピ・作り方

ナスのドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
カレールー1かけらで作るドライカレー

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 揚げ油 適量
  • 牛豚合挽肉 200グラム
  • タマネギみじんぎり 1/2個
  • ニンニクみじんぎり 2かけ
  • ○カレー粉 大さじ1/2
  • ○トマトケチャップ 大さじ1
  • ○中濃ソース 大さじ1
  • 150cc
  • カレールー(市販品) 1かけら
  • ご飯 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しタマネギを茶褐色になるまで炒める。ニンニクをいれ香りがでたら、牛豚合挽肉をいれ炒める。○を順にいれ炒める。
  2. 2 水を入れ煮立て火をとめカレールーを入れ溶かす。軽く煮詰める。ナスは乱切りにし、180℃の油で竹串がスーッと通るまで揚げる。ドライカレーに混ぜる。
  3. 3 皿にご飯をもり、ドライカレーをかける。

きっかけ

カレールー1かけらで作るドライカレー

おいしくなるコツ

ナスは切ったらすぐに揚げます。(水にさらさないでもよい)

  • レシピID:1390003781
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ナスのドライカレー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2019/08/27 19:57
    ナスのドライカレー
    美味しくできました!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る