カリカリベーコンと卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはみじん切りにする。フライパンでカリカリになるまでベーコンをいためる。卵を割りほぐし、○を混ぜ、同じフライパンで炒り卵を作る。
- 2 温かいご飯にまぜ、おにぎりを2個つくる。
きっかけ
フライパンでベーコンをカリカリにし、その油で炒り卵をつくります。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めたフライパンで炒り卵をつくります。
- レシピID:1390003779
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- カリカリベーコンと卵のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/03 18:28美味しくできました。有難うございました。
-
たろべい12342011/06/03 20:55ベーコンの旨みと卵の甘みで美味しいですね~☆混ぜるのが甘かったからか、具がまばらになってませんが・・・。おにぎりの具は悩むので参考になりました♪