アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げのゴマ油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
熱々のゴマ油をかけていただきます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ダイコン
8㎝位
油揚げ
1/2枚
小さじ1/4
だししょうゆ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンは薄切りにして幅1センチ位に切り、塩をもみしんなりするまで10分位おく。油揚げは細切りにする。
  2. 2
    ダイコンがしんなりしたら、だししょうゆをいれ、油揚げと和える。器に盛る。
  3. 3
    小鍋にごま油を煙が出るくらい熱し、2に回しかける。

おいしくなるコツ

ゴマ油をかけた時、ジュと音が出る位の熱さに熱します。

きっかけ

熱々のゴマ油をかけていただきます。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げの和え物

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/21 13:35
油揚げをきらしていたのでちくわを入れてみましたがとても美味しかったです!
かみゆか
レポートありがとうございます。ちくわもいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする