味付けは めんつゆだけ!! レンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
調味料は めんつゆだけ!!
簡単に出来ます、お試しください。
みんながつくった数 25

材料(4人分)

れんこん(細め)
2節
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
鷹の爪
1本
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは 皮をピーラーで剥いて 1~2㎜にスライスし、水にさらします。
  2. 2
    1の水気を切ったら フライパンにゴマ油を敷いて 鷹の爪をちぎって入れ 1を炒めます。
  3. 3
    油が全体に回ったら めんつゆを入れて 汁気が無くなるまで 炒めます。
  4. 4
    仕上げに 白ごまをふって 完成です。

きっかけ

便利なめんつゆにハマっています。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
めんつゆだけでレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 22 件)

2020/11/15 18:30
簡単に美味しくできました^_^めんつゆって本当に便利ですよね♪
hatch85
初めまして。 レポート有難うございます。 めんつゆは最強です♪
2020/11/15 12:56
鷹の爪入れずに作りましたが簡単で美味しかったです!
pyjmf03
初めまして。 レポート有難うございます。 お子様には玉の爪無しが良いかもしれませんね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする