材料(2人分)
- 大根
- 8センチ
- 油揚げ
- 1/2枚
- だし汁
- 400cc
- ○だししょうゆ
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- 大根の葉先
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてくし型に切る。油揚げは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を温め、大根、油揚げをいれ具に火が通ったら、○で味を整える。大根の葉先を入れる。
おいしくなるコツ
だししょうゆはしょうゆでも。量を少し減らしていれます。
きっかけ
シンプルで美味しい。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
大根と油揚げのすまし汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません