大根と油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
シンプルで美味しい。水につけて栽培した大根の葉先を色取りに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
8センチ
油揚げ
1/2枚
だし汁
400cc
○だししょうゆ
大さじ1
○塩
ひとつまみ
大根の葉先
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてくし型に切る。油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を温め、大根、油揚げをいれ具に火が通ったら、○で味を整える。大根の葉先を入れる。

おいしくなるコツ

だししょうゆはしょうゆでも。量を少し減らしていれます。

きっかけ

シンプルで美味しい。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
大根と油揚げのすまし汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする