大根と油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

大根と油揚げのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
シンプルで美味しい。水につけて栽培した大根の葉先を色取りに。

材料(2人分)

  • 大根 8センチ
  • 油揚げ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • ○だししょうゆ 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • 大根の葉先 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてくし型に切る。油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を温め、大根、油揚げをいれ具に火が通ったら、○で味を整える。大根の葉先を入れる。

きっかけ

シンプルで美味しい。

おいしくなるコツ

だししょうゆはしょうゆでも。量を少し減らしていれます。

  • レシピID:1390003632
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
大根と油揚げのすまし汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る