とろろ納豆とうふかけご飯 レシピ・作り方

とろろ納豆とうふかけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
少ない納豆と長いもに豆腐を+。ボリューム柔らかさ栄養価アップ。

材料(3~4人分)

  • 長いも 50グラム
  • 木綿豆腐 50グラム
  • 納豆 11/2パック
  • めんつゆの素 大さじ1
  • 温かいご飯 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいてすりおろあす。すり鉢に木綿豆腐をいれピューレ状になるまでする。長いも、めんつゆの素をいれ良く混ぜる。
  2. 2 納豆は添付のたれをいれ良く混ぜ合わせる。1に入れ混ぜる。温かいご飯にかける。

きっかけ

少ない納豆と長いもに豆腐を+。ボリューム柔らかさアップ。

おいしくなるコツ

のりをちらしても美味しい。

  • レシピID:1390003529
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ納豆とうふかけご飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/11/20 19:12
    とろろ納豆とうふかけご飯
    おいしいネバネバでした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る