白菜と豚バラ肉のシンプルお鍋。 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉のシンプルお鍋。
poo-太郎
poo-太郎
シンプルだけど、白菜の旨味が出てやさしい味のお鍋です。

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1
  • 豚バラスライス 200g位
  • ●水 1カップ
  • ●和風だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1強
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜=ザク切りにする。

    豚バラスライス=切らずにそのまま使います。

    土鍋に●を入れ、一煮立ちしたら、白菜の芯部分から入れ、豚バラ、白菜、と交互に積み重ねていく。
  2. 2 塩を振り、蓋をして白菜のカサが半分になるくらいまで煮る。
    (中火)

    黒こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

かんたんおいしい。白菜の1番スキな食べ方。

おいしくなるコツ

味の調節はお好みで。

  • レシピID:1390003445
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白菜 豚バラ 土鍋
料理名
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る