白菜と豚バラ肉のシンプルお鍋。 レシピ・作り方
![白菜と豚バラ肉のシンプルお鍋。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4e5dc4fea9741ac01d6a7620d9ed9b6b2eb26da.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 4分の1
- 豚バラスライス 200g位
- ●水 1カップ
- ●和風だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1強
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
白菜=ザク切りにする。
豚バラスライス=切らずにそのまま使います。
土鍋に●を入れ、一煮立ちしたら、白菜の芯部分から入れ、豚バラ、白菜、と交互に積み重ねていく。 -
2
塩を振り、蓋をして白菜のカサが半分になるくらいまで煮る。
(中火)
黒こしょうで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません