ツナみぞれスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ用の塩を入れたお湯を沸かします
その間に大根をおろし、牛乳とツナを一緒に別の鍋に入れて、煮込みます(弱火) -
2
パスタを茹でます。
スープ側の鍋に、塩・胡椒で味付けし、バターで風味を追加してさらに煮込み続けます。 -
3
パスタの茹で時間の1分前に、スープ側の鍋に入れてあえます。
あとは更に盛り付けて完成です。
きっかけ
大根とツナを組み合わせてパスタが出来ないかと思いひらめきました
おいしくなるコツ
お好みで緑の葉野菜を加えると見た目にもおいしくなると思います。
- レシピID:1390003358
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません