ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
これなら小分けにして冷凍にしておけばお弁当にも活躍

材料(4人分)

  • ほうれん草 1P
  • バター 15g
  • 厚切りベーコン 1枚
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って一口サイズにカットしてシリコンスチーマーで約1分チンします。
  2. 2 ほうれん草は水で洗ってアクをさらっとおとします。
  3. 3 フライパンにバターと一口大にカットして軽く炒めます。
  4. 4 バターが溶けたらほうれん草を加え混ぜ炒め塩コショウで味をつけたら完成!

きっかけ

ほうれん草を食べて鉄分補給!

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーで茹でたあと少し水で洗うとえぐさが抜けます。

  • レシピID:1390003344
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンのバター炒め
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る