朝食にあおさとわかめとしらすの浸し レシピ・作り方

朝食にあおさとわかめとしらすの浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
海藻と小魚で栄養バランスを考えて

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5グラム
  • あおさ 3グラム
  • しらす 60グラム
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○めんつゆの素 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で洗い水にし浸してレンジで1分加熱する。あおさは水でふやかす。
  2. 2 器にわかめとあおさを盛り、しらすをのせる。○を合わせたたれをかける。

きっかけ

海藻と小魚で栄養バランスを考えて

おいしくなるコツ

食べる時に、混ぜ合わせます。

  • レシピID:1390003331
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
あおさとわかめとしらすの浸し
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る