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こんにゃくと白ネギの和風ヘルシー煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくと白ネギの和風ヘルシー煮
  • 500円前後

ヘルシーだからダイエットにもいいかも☆

作り方

  • 1

    白ネギをごま油で炒めます。

  • 2

    白ネギの表面が茶色くなってきたら、ブロックにカットし、更に真ん中あたりに切れ目を入れたこんにゃくを入れて一緒に炒めます。

  • 3

    醤油、みりんは同量(醤油30ccならみりんも30cc、材料の量で調節)を入れ、しばらく煮ます。

  • 4

    ネギはしんなりしてきたら先にあげ、こんにゃくは醤油とみりんが完全になくなるまで、絡めながら煮ます。

  • 5

    こんにゃくに味がついてきたらok。もう一度ネギを入れて少し温めるために炒め、完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、何かヘルシーなもの…って考えて、思いつきで作ってみました!!

おいしくなるコツ

お好みでごまをかけても美味しいです!

レシピID: 1390003315

公開日:2011.03.25

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