お弁当レシピ 鶏むね肉とパプリカのみそ炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ 鶏むね肉とパプリカのみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
味が濃いめなので、ミニ丼にしても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。タマネギは薄めのくし切りにする。○の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、鶏むね肉を炒める。両面焼き色がついたら、タマネギ、冷凍パプリカをいれ炒める。火が通ったら、○の調味料をいれからめる。
  3. 3 仕上げに白炒りごまをふるう。

きっかけ

色合いを考えてピーマンをパプリカにしました。

おいしくなるコツ

パプリカのかわりにピーマンでも。

  • レシピID:1390003263
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
 鶏むね肉とパプリカのみそ炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る